Thunfischfrikadellen
Thunfisch liefert sehr viel hochwertiges Eiweiß bei einem geringen Fett- und Kohlenhydratanteil. In Form von Thunfischfrikadellen ein perfektes Essen für unterwegs, das lange sättigt. Zudem liefert Thunfisch viele wichtige Nährstoffe, wie Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Vitamin-A und Vitamin-D.
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Nährwerte |
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224 kcal |
1,6 g Fett |
2,4 g Kohlenhydrate |
49,8 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten für 1 Portion |
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1 Dose Thunfischfilet im eigenen Saft |
20 g Magerquark |
1 Eiklar |
1 Scheibe Zwiebel |
1 Frühlingszwiebel |
zur Würze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, … |
Thunfischfrikadellen – Zubereitung:
- Schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Als kleiner Tipp von uns: Um nicht das Eigelb wegwerfen zu müssen, verwenden wir gerne Eiklar, das man bereits fertig kaufen kann.
- Hacke als nächstes die Zwiebel klein und lasse den Thunfisch abtropfen.
- Nun vermische Zwiebel, Thunfisch und Gewürze und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
- Forme anschließend aus dem Teig die Frikadellen und brate diese in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze an.
Tipp: Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.
Wenn wir Thunfischfrikadellen machen, verdoppeln wir gerne die Portion. Denn die fleischlose Frikadellen-Variante ist einfach perfekt zum Mitnehmen geeignet. Auch kalt schmecken sie am nächsten Tag noch super.