Thunfischfrikadellen


Thunfisch liefert sehr viel hochwertiges Eiweiß bei einem geringen Fett- und Kohlenhydratanteil. In Form von Thunfischfrikadellen ein perfektes Essen für unterwegs, das lange sättigt. Zudem liefert Thunfisch viele wichtige Nährstoffe, wie Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Vitamin-A und Vitamin-D.

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Thunfischfrikadellen Rezept für die Stoffwechselkur
Nährwerte
224 kcal
1,6 g Fett
2,4 g Kohlenhydrate
49,8 g Eiweiß

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Zutaten für 1 Portion
1 Dose Thunfischfilet im eigenen Saft
20 g Magerquark
1 Eiklar
1 Scheibe Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
zur Würze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, …

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Thunfischfrikadellen – Zubereitung:

  1. Schlage das Eiweiß in einer Schüssel steif. Als kleiner Tipp von uns: Um nicht das Eigelb wegwerfen zu müssen, verwenden wir gerne Eiklar, das man bereits fertig kaufen kann.
  2. Hacke als nächstes die Zwiebel klein und lasse den Thunfisch abtropfen.
  3. Nun vermische Zwiebel, Thunfisch und Gewürze und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
  4. Forme anschließend aus dem Teig die Frikadellen und brate diese in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze an.

Tipp: Als Beilage eignet sich ein grüner Salat.

Wenn wir Thunfischfrikadellen machen, verdoppeln wir gerne die Portion. Denn die fleischlose Frikadellen-Variante ist einfach perfekt zum Mitnehmen geeignet. Auch kalt schmecken sie am nächsten Tag noch super.

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