Spinat mit Ei
Spinat kennen von uns noch viele aus ihrer Kindheit: Er enthält viele Vitamine, gibt unserem Körper Kraft und ist einfach ein super Abendessen mit belohnt uns mit wenig Kalorien.
Tipp: Tiefgekühlt enthält der Spinat fast so viele Nährstoffe wie feldfrischer, aber wir haben viel weniger Arbeit beim Kochen!
Nährwerte |
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236 kcal |
11,3 g Fett |
8,4 g Kohlenhydrate |
17,9 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zutaten für 1 Portion |
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150 g Blattspinat (tiefgefroren) |
2 Eier |
1 Knoblauchzehe |
1 mittelgroße Zwiebel |
10 g frischen Ingwer |
50 ml Gemüsebrühe |
1 Prise Paprikapulver |
1/4 TL Currypulver |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Als erstes hackst du Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Stücke. Anschließend dünstest du diese in einem Topf mit etwas Gemüsebrühe an.
- Danach gibst du die restlichen Gewürze zusammen mit der Gemüsebrühe nach und nach in den Topf.
- Nun kommt der Spinat dazu. Erhitze diesen langsam.
- Zum Schluss schmeckst du den Spinat mit Salz und Pfeffer ab.
- Parallel gibst du die beiden Eier in eine beschichtete Pfanne. Brate diese an und würze sie.
- Und schon bist du fertig: Spinat auf dem Teller anrichten und zusammen mit den Eiern servieren.
Guten Appetit!