Salat mit mariniertem Rindfleisch


Leckerer Salat mit mariniertem Rindfleisch – genau das richtige an heißen Sommertagen oder an einem stressigen Tag im Büro zum Mittagessen.

Stoffwechselkur Rezept Salat mit mariniertem Rindfleisch
Nährwerte
261 kcal
3,9 g Fett
17,1 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiß

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Zutaten für 1 Portion
100 g zartes Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten
1 mittelgroße rote Zwiebel
100 g Rucola
100 g Cocktailtomaten
1 kleines Stück Gurke
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

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Zubereitung

  1. Verrühre für die Marinade als erstes den Zitronensaft mit der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und lege das Rindfleisch darin am besten über 2-3 Stunden ein.
  2. Als nächstes wasche den Rucola und schneide die Tomaten, Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben.
  3. Danach gibst du das Rindfleisch in eine beschichtete Pfanne und brätst dieses circa 6 Minuten an.
  4. Nun kannst du alles schön auf einem Teller anrichten.
  5. Für das Salatdressing verwendest du den Bratenfond vom Rindfleisch und kochst diesen mit etwas Gemüsebrühe auf, löscht ihn mit Essig ab und träufelst ihn über den Salat. Lecker!

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