Rotkohlsalat
Rotkohlsalat mit Rinderroulade ist nicht nur an Festtagen ein Festschmaus. Hier findest du unser leckeres Rotkohlsalat-Rezept abgestimmt auf die Stoffwechselkur.
Nährwerte Rotkohlsalat inklusive Roulade |
---|
311 kcal |
7,9 g Fett |
25,6 g Kohlenhydrate |
34,4 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten für 1 Portion |
---|
200 g Rotkohl, am besten frisch |
1 kleiner Apfel |
2 EL Apfelessig |
2 EL Balsamico-Essig |
zum Würzen: Salz und Pfeffer, Süßungsmittel |
Metzgerfertige Roulade, ca. 150 g schwer |
Zubereitung
- Gebe die fertige Rinderroulade vom Metzger direkt in einen Schnellkochtopf* und lasse diese circa eine halbe Stunde, bis sie fertig ist, garen.
- In der Zwischenzeit: Schneide den Rotkohl in dünne Streifen und mische ihn gemeinsam mit dem Apfelessig, Balsamico-Essig, Süßungsmittel, Salz und Pfeffer und lasse ihn ebenfalls 30 Minuten ziehen.
- Während die Roulade und der Salat ruhen, kannst du schon einmal in Ruhe den Apfel in kleine Stücke schneiden. Diese werden später in den Rotkohlsalat untergemischt.
Lass dir das Festtagsessen schmecken – Guten Appetit!
Tipp: Der Rotkohl kann roh als auch gedünstet gegessen werden. Wenn du ihn dünsten möchtest, solltest du dafür den Rotkohl circa 5 Minuten in Salzwasser kochen.