Low Carb Thunfischboden Pizza


Mit diesem Gericht kannst du deinem Pizza-Verlangen während deiner Stabilisierungsphase nachkommen.

Diese Thunfischboden-Pizza ist im Gegensatz zur klassischen Pizza eine wahre Eiweißbombe und enthält kaum Kohlenhydrate. Zudem ist sie in der Zubereitung noch einfacher und schneller als eine Pizza mit Hefeteig.

Für die gesamte Pizza mit thunfischboden benötigst du nur eine Handvoll Zutaten, die du entweder bereits zu Hause hast oder schnell im Supermarkt besorgen kannst.

Der Hauptunterschied zur herkömmlichen Pizza liegt, wie der Name bereits verrät, im Teig. Hier wird kein Hefeteig verwendet, sondern ein Teig aus Gewürzen, Thunfisch und einem Ei zubereitet. Dieser Teig wird kurz vorgebacken, was im Gegensatz zur Originalpizza für die nötige Stabilität sorgt.

Natürlich gehört zu jeder low carb thunfisch Pizza eine schmackhafte Tomatensoße. Für eine schnelle Tomatensoße empfehlen wir eine Mischung aus Tomatenmark und Wasser. Mit einer Prise Oregano, Salz und Pfeffer kannst du im Handumdrehen eine köstliche Pizzasauce zaubern – ideal, wenn die Zeit knapp ist.

Zugegeben, dieser Pizzastil mag nicht jedermanns Sache sein. Obwohl der Thunfisch durch das Backen und die Gewürze etwas an Geschmack einbüßt, ist er immer noch spürbar. Wenn du jedoch Thunfisch magst und nach den Feiertagen auf der Suche nach eiweißreichen, kohlenhydratarmen Rezepten bist, dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich!

Vorbereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Phase: Stabilisierungsphase

Zutaten für 1 Thunfischboden
1 Dose Thunfisch
1 Ei (M)
Etwas Salz, Pfeffer
Zutaten für den Belag
1 EL Tomatenmark
3 EL Reibekäse Light
4 EL Wasser
1 Priese Oregano
1 Priese Salz
1 Handvoll Rucola

21 Tage Stoffwechselkur VitalBodyPLUS Komplettpaket

Zubereitung

  1. Den Thunfisch aus der Dose gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer den Thunfisch gründlich auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Das Ei zum ausgedrückten Thunfisch hinzufügen und alles gut vermengen. Die Mischung mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Dies wird der “Teig” für Ihre Pizza.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Thunfischmischung in die Mitte geben und gleichmäßig verteilen, bis Sie eine runde und dünne Pizzaform erhalten. Diese vorbereitete Pizza für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken, bis sie leicht fest wird.
  5. Währenddessen das Tomatenmark mit Wasser vermengen und nach Geschmack mit Gewürzen würzen, um die Tomatensoße zuzubereiten.
  6. Nach dem Vorbacken die Tomatensoße gleichmäßig auf der Thunfischpizza verteilen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen.
  7. Die Pizza zurück in den Ofen geben und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, etwa 10-15 Minuten.
  8. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen!

Weitere leckere Stoffwechselkur Rezepte findest du hier: