Huhn mit Ingwer-Orangen-Soße
Hühnchenbrustfilet ist eine ideale Eiweißquelle mit sehr wenig Fett – also perfekt für ein gesundes und ausgewogenes Abendessen geeignet.
Nährwerte |
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229 kcal |
1,8 g Fett |
19,1 g Kohlenhydrate |
30,3 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten für 1 Portion |
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120 gr Hähnchenbrust, geschnetzelt |
1/2 rote Paprika |
1 Orange |
1 kleines Stück frischer Ingwer |
1 Frühlingszwiebel |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Erhitze in einer beschichteten Pfanne den fein gehackten Ingwer mit dem Knoblauch und den Saft einer Orange.
- Sobald die Soße köchelt, gebe die geschnetzelte Hähnchenbrust hinzu und koche das Ganze gut durch. Circa 5 Minuten lang (kommt auf die Dicke des Fleisches an).
- Zuletzt gibst du die in dünne Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln drüber und schmeckst das Hühnchen mit Salz und Pfeffer ab.
Fertig ist dein Abendessen!