Gemüsepuffer
Gesundes und leckeres Abendessen zugleich – unsere Gemüsepuffer! Dabei noch schnell in der Zubereitung. Du wirst sie lieben! Und auch dem Rest deiner Familie, der vielleicht nicht auf Diät ist, werden begeistert sein.
Nährwerte |
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189 kcal |
1 g Fett |
17,4 g Kohlenhydrate |
24,7 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zutaten für 1 Portion |
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500 g Kaisergemüse |
4 Eiklar |
zum Würzen: Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Lasse das Kaisergemüse bevor du anfängst schon einmal auftauen und heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Nun püriere das Kaisergemüse mit einem Pürierstab* und würze die Gemüsemasse mit Salz und Pfeffer.
- Rühre anschließend 1 Eiklar unter das Kaisergemüse und schlage die übrigen 3 Eiklar steif. Hebe den Eischnee unter die Masse.
- Aus ca. 2 Esslöffeln Gemüse-Ei-Masse formst du nun auf einem Backblech deine Gemüsepuffer.
- Diese gibst du für 15 Minuten in den Ofen.
Tipp: Dazu schmeckt Hüttenkäse. Außerdem liefert dir dieser noch einmal eine Portion Eiweiß.