Fleischpflanzerl mit Kräuterquark
Hmmmmm – Fleischpflanzerl schmecken einfach immer gut! Und kombiniert mit einem leckeren selbst gemachten Kräuterquark und etwas Salat eine perfekte Kombination für ein leckeres Abendessen – nicht nur während der Stoffwechselkur!
Nährwerte |
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276 kcal |
12,7 g Fett |
10,5 g Kohlenhydrate |
29,1 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten für 1 Portion |
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100 gr fettarmes Rinderhackfleisch |
2 kleine Zwiebeln |
50 g Magerquark |
1 Salatgurke |
Kräuter nach Belieben (z.B. Dill, Schnittlauch, …) |
1 Knoblauchzehe |
etwas Salat |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Fleischplanzerl mischt du das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel und dem Knoblauch. Anschließend würzt du die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Forme als nächstes die Fleischpflanzerl und gebe sie in eine beschichtete Pfanne. Brate sie von jeder Seite circa 2-3 Minuten scharf an.
- Nun zu dem Kräuterquark: Raspel die Gurke in kleine Stücke und mische diese mit dem Quark, den Zwiebeln und den Kräutern gut durch. Nun schmecke den Quark mit Salz und Pfeffer ab.
- Lege nun ein paar grüne Salatblätter auf deinen Teller und richte diesen mit dem Fleischpflanzerl und dem Kräuterquark an.
Tipp: Du kannst dir auch gleich mehr Fleischpflanzerl machen und diese am nächsten Tag zum Mittagessen kalt essen. Schmeckt klasse!