Fenchelsalat mit Orange
Fenchel ist ein sehr gesundes Gemüse – in Kombination mit Orange ergibt dies einen fruchtig leckeren Salat. Ein sehr leckeres Mittagessen während einer Diätphase.
Nährwerte Salat inklusive Shrimps |
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211 kcal |
2,3 g Fett |
18,9 g Kohlenhydrate |
25,1 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Zutaten für 1 Portion |
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1 kleine Orange |
300 g frischen Fenchel |
1 EL Zitronensaft |
1 TL Weißweinessig |
1 Schote grünes Chili |
1 Becher Eismeer-Shrimps |
Zubereitung
- Putze als erstes den Fenchel, Zupfe das Grün ab und Halbiere die Fenchelknolle. Schneide nun den Strunk heraus und Teile den Fenchel in dünne Scheiben.
- Schäle anschließend die Orange in dünne Spalten und Fange den Orangensaft auf, der hierbei entsteht.
- Vermische nun für das Dressing den Zitronensaft zusammen mit Essig, dem grünen Chili und etwas frischem Orangensaft.
- Nun kannst Du alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und die Eismeershrimps (Deine Eiweißquelle bei diesem Gericht) dazu genießen. Guten Appetit!
Tipp: Fenchel kann gerne roh gegessen oder auch leicht gedämpft werden.