Fenchelsalat mit Orange


Fenchel ist ein sehr gesundes Gemüse – in Kombination mit Orange ergibt dies einen fruchtig leckeren Salat. Ein sehr leckeres Mittagessen während einer Diätphase.

Fenchelsalat mit Orangen - Rezept zur Stoffwechselkur
Nährwerte Salat inklusive Shrimps
211 kcal
2,3 g Fett
18,9 g Kohlenhydrate
25,1 g Eiweiß

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Schwierigkeit: leicht

Zutaten für 1 Portion
1 kleine Orange
300 g frischen Fenchel
1 EL Zitronensaft
1 TL Weißweinessig
1 Schote grünes Chili
1 Becher Eismeer-Shrimps

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Zubereitung

  1. Putze als erstes den Fenchel, Zupfe das Grün ab und Halbiere die Fenchelknolle. Schneide nun den Strunk heraus und Teile den Fenchel in dünne Scheiben.
  2. Schäle anschließend die Orange in dünne Spalten und Fange den Orangensaft auf, der hierbei entsteht.
  3. Vermische nun für das Dressing den Zitronensaft zusammen mit Essig, dem grünen Chili und etwas frischem Orangensaft.
  4. Nun kannst Du alles gemeinsam auf einem Teller anrichten und die Eismeershrimps (Deine Eiweißquelle bei diesem Gericht) dazu genießen. Guten Appetit!

Tipp: Fenchel kann gerne roh gegessen oder auch leicht gedämpft werden.

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Von |2019-03-14T14:35:30+00:002. November 2018|Mittagessen|Kommentare deaktiviert für Fenchelsalat mit Orange