Salat mit mariniertem Rindfleisch
Leckerer Salat mit mariniertem Rindfleisch – genau das richtige an heißen Sommertagen oder an einem stressigen Tag im Büro zum Mittagessen.

| Nährwerte |
|---|
| 261 kcal |
| 3,9 g Fett |
| 17,1 g Kohlenhydrate |
| 26 g Eiweiß |
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: mittel
| Zutaten für 1 Portion |
|---|
| 100 g zartes Rindfleisch, in dünne Scheiben geschnitten |
| 1 mittelgroße rote Zwiebel |
| 100 g Rucola |
| 100 g Cocktailtomaten |
| 1 kleines Stück Gurke |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 EL Apfelessig |
| 1 EL Gemüsebrühe |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Verrühre für die Marinade als erstes den Zitronensaft mit der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und lege das Rindfleisch darin am besten über 2-3 Stunden ein.
- Als nächstes wasche den Rucola und schneide die Tomaten, Zwiebeln und Gurken in dünne Scheiben.
- Danach gibst du das Rindfleisch in eine beschichtete Pfanne und brätst dieses circa 6 Minuten an.
- Nun kannst du alles schön auf einem Teller anrichten.
- Für das Salatdressing verwendest du den Bratenfond vom Rindfleisch und kochst diesen mit etwas Gemüsebrühe auf, löscht ihn mit Essig ab und träufelst ihn über den Salat. Lecker!


